二十六日目 佐賀長崎
今回のゲストハウスは熟睡することができた
福井はベットに押し込んだ体制で寝ていたため
熟睡できなかったようだ
僕は悪くない
佐賀はグルメを楽しんで
長崎へ向かう
最初は肉を食べてから
行くはずが予約がまさかの
朝からいっぱいであったため
唐津バーガーをたべることに
バーガーなので
そんなに違いはないのかなと
思っていたのですが、
唐津バーガーはバンズが一風変わっていました
普通のバーガーはふわふわ系が多いのですが
ここではかりかりふわふわで最高の触感です
つぎは呼子のイカを食べます
ここではイカ三昧です🎵
まずは
イカ餃子と
いかしゅうまいも食べます。
イカ旨し!
イカつくり姿もはじめてなのですが
踊り食いも初めてでした
その作り方も衝撃的で
裁かれたばかりでまだ動いている
足を豪快にはさみでじょきじょききっていきます
それを小皿にいれると
醤油をぶっかけるのですが
そうすると反射でげそがぐねうねと
動き出してそれを食べるので本当に
踊り食いでした
しかし、げそは固いとの事で
天ぷらにしていただけます。
げそ天はビールが欲しくなる····泣
満足したので長崎へと向かいます
福井待望のおばあ様の家へ向かいます
その日は母の日だったので福井の叔父も
きていたのでアフィカス緊張
いとこのあにきと子どもたちが
いた。
久しぶりなのでちょっと
話し方が分からず笑
夜はお酒と寿司と諸々テーブルいっぱいに
広がり腹がパンパンになりました。
おばあちゃん、ありがとう。
ほっこりしながら就寝おしまい!